27 сентября 2013      179      0

Доминиканская республика

Доминиканская республикаНа земле есть места, в которых побывать не просто нужно, а важно. Доминикана — это тропический рай, с тысячами кокосовых пальм, пляжами с жемчужно-белыми песками, дикой природой, жареными лобстерами на гриле и теплым, как парное молоко морем. А если к этому прибавить уходящие в небо горы, гордо возвышающиеся над равнинами, подводные коралловые рифы, изумрудные леса и великолепие экзотических цветов, особый, национальный колорит с зажигательными ритмами, кухню, в которой слились традиции африканцев, индейцев, испанцев и французов — то отдых станет действительно незабываемым.

Расположившись на тропическом острове между теплыми водами Карибского моря и Атлантическим океаном, Доминиканская республика является идеальным местом для отдыха круглый год. Здесь всегда лето. Температура воздуха в среднем поднимается до +28-30 градусов. Здесь не чувствуется летний зной благодаря морскому бризу, который создает приятную прохладу. Самым холодным месяцем считается январь с температурой воздуха +24. Самый жаркий месяц — август. В это время ртутный столбик превышает +30 градусов.

Местный климат имеет повышенную влажность. Сезон дождей, с мая по август, характеризуется мощными ливнями. Кратковременные дожди и ливни возможны с ноября по декабрь. В остальное время года здесь теплая и сухая погода.>

Доминиканская республика — самое насыщенное отелями место на Карибах. Здесь можно весь день провести на пляже, загорая под ласковыми лучами солнца и попивая коктейль из тропических фруктов. После заката есть возможность насладиться бурной ночной жизнью острова, посетив дискотеки, казино или рестораны. Для любителей активного отдыха предоставлены услуги рафтинга, дайвинга, виндсерфинга. Можно совершить морскую прогулку под парусом или отправится на охоту с подводным ружьем в морские глубины.

Но Доминикана — это не только идеальное место для отдыха. Архитектурные памятники и достопримечательности оставят неизгладимый след в душе любого туриста.

Доминиканская республика. Достопримечательности

В Санто-Доминго, столице республики, сохранился Колониальный город, который объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества. Поражает величием архитектура 15-16 века, которую относят к первым постройкам европейцев в Новом Свете. Восхищает великолепием дворец Алькасар де Колон, который выстроили для сына Колумба. В районе Пласа-де-ла-Культура Колониального города расположены Национальный театр и Национальная библиотека, Музей Королевского дворца и Музей изящных искусств. На востоке Санто-Доминго, на высоком холме, стоит символ города — Маяк Колумба.

В Сантьяго стоит посетить табачную фабрику, где позволят понаблюдать за процессом изготовления знаменитых во всем мире сигар. Баваро Манати порадует увлекательным шоу с дрессированными дельфинами, морскими львами и акулами. Тем, кто искупается в водах Лимонного водопада, по утверждению местных жителей, сулит жизнь в богатстве и достатке.

На соленом острове Энрикильйо расположены заповедники дикой природы с первозданной красотой нетронутого великолепия. В Восточном Национальном парке можно заглянуть в пещеры с наскальными рисунками и полюбоваться коралловыми рифами.

Впечатляющим зрелищем для туристов является Базилика Нашей Богоматери. Это не только образец ранней христианской архитектуры, но и священный храм, куда каждый год 21 января собираются тысячи паломников, чтобы посетить святую мессу.

Музей янтаря на Пуэрто Плата предоставит шедевры диковинного произведения природы. Здесь же можно приобрести сувениры из настоящего янтаря.

Национальная кухня Доминикана — это кулинарное искусство, объединившее в себя многие культуры и традиции. Каждое блюдо — это великолепие сочетаний овощей, мяса и всевозможных специй. Стоит попробовать наваристый суп с мясом и рисом санкочо, в который щедро добавляют на первый взгляд не сочетаемые овощи и приправы. Мясное рагу с овощами, запеченое в банановых листьях, салат из жареных бананов, тушеная целиком в вырытой яме тушка свиньи — вот традиционные блюда Доминикана.

Любимый гарнир — это рис, красная фасоль, салаты и пюре из бананов. Вместо хлеба на стол подают разнообразные лепешки — касабе : с начинками или без. Обязательно присутствуют кусочки зажаренных бананов.

Не смотря на то, что Доминиканская республика богата рыбой и морепродуктами, в национальной кухне они практически не встречаются.

Практически во всех десертах используется кокос, сахар и ванилин. Если заказывать кофе, то «Санто-Доминго». Любимые напитки местных жителей- юн-юн или фрио-фрио, которые напоминают лимонад со льдом, но имеют самые невероятные вкусы.

Народ республики просто помешан на визитных карточках. При каждой возможности, они стараются вручить свои визитки. Рады, когда им дают свои. Поэтому, отправляясь в Доминиканскую республику, стоит запастись множеством визиток.

Здесь никогда не обращаются на «вы», но и не любят панибратских отношений. Люди очень любопытны и не любят суеты. Не стоит верить их обещаниям. Что-то пообещав, они не спешат его выполнить или вовсе забывают о просьбе. Доминиканцы очень спокойны, но если они взволнованны, то их разговор сопровождаться обильной жестикуляцией и огромным, быстрым потоком слов.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соцсетях
Популярные записи

© 2017 Мир живой природы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru